영어공부법

회화 시 입으로 말할 수 있는 영어단어 암기법

관리자

본문

영어단어암기, 아무리 반복해도

회화상황에서 결코 입으로나오지 않는다면

잘못된 방법으로 영어단어를  암기하고 있다는 증거 입니다!

그럼 어떻게 해야 할까요?

'영어발음까지 같이 외워버리면 되지'

라고 생각드시나요

오늘은 회화 시 입으로 말할 수 있는

영어단어 암기법 함께 살펴보겠습니다!

회화 시 입으로 말할 수 있는 영어단어 암기 

1. 음절대로 철자 끊어 외우기

단순히 '발음까지 외워버리겠다' 마음먹으면

영어단어암기가 아닌

말 그대로 암기훈련이 되기 십상입니다.

" 그렇다면 영어발음은 어떻게 외워야 할까요? "

발음의 음절을 따라 끊어 읽으며

해당 음절에 맞추어 철자를 암기하는 겁니다!

예를들어 설명해보겠습니다^^

interrupt의 우리말 소리는인터럽트 라고 발음되는데요.

이에 따라 철자를 in / ter / rupt  

끊어 볼 수 있습니다!

영어단어 암기 시 이러한 방식으로

발음의 음절을 따라 철자를 끊어 읽으면

철자와 발음 뜻 3가지를 효과적으로

암기할 수 있습니다. :)

2. 예문을 통해 영어단어 이해하기

영어단어의 발음과 뜻 철자를 파악했으면

해당 단어가 어떠한 형태로

어떠한 늬앙스로 쓰이는지

예문을 통해 단어의 활용법을

파악하는 것이 좋습니다!

이 과정을 통해,

단순한 영어단어암기를 넘어

단어를 이해할 수 있게되며,

활용법, 쓰임, 늬앙스등을 포함

단어를 이해했을 때만이

회화상황에서 단어를 입으로 말할 수 있습니다!

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

ehdwns****
캄사!!
디자이너 권
굳! 좋네요
ㅡㅅㅡ
완전 굿이네용 감사합니당
502은진
좋아요!!^^
이진영님
오~~  이런방법이 있었군요
GUEST26925
thanks
GUEST26123
좋아요
박용식
감사합니다
수빈이당
대박 굿굿ㅠㅜㅠ 사랑해요 ♡♡

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.