영어공부법

프리토킹 공부법 (패턴&재미있는주제)

관리자

본문

안녕하세요 여러분 ^^

오늘도 영어 공부 열심히 하고 계신가요?

영어 회화를 공부할 때, 많은 분들이

영어 프리토킹을 목표로 공부하고 계신 것 같아요.

그래서 오늘은 프리토킹 공부 법에 대해

알려드리려고 해요. 그럼 함께 살펴 봐요!

프리토킹 공부 법 간단히 알아 보자!  

프리토킹 공부 법 1. 패턴 

프리토킹을 연습할 때에는

영어 숙어, 통문장을 암기하는 것이 아닌

패턴을 습득해서 활용해야 하는데요.

특히 프리토킹은 들으면서 동시에 생각하고

바로 답변을 할 수 있어야 하기 때문에

공부했던 패턴을 바로 바로 떠올릴 수 있도록

공부해야 한답니다. ^^

프리토킹 공부 법 2. 주제

스터디 모임이나, 혹은 스스로 영어 프리토킹을 공부할 때,

주제를 너무 어려운 것으로 잡지 마세요.

처음부터 시사 상식과 같은 어려운 주제로

연습하기 보다는실전에서 자주 사용될만 한 주제

선정하고 이야기하는 연습이 필요하답니다.

무엇보다 가장 중요한 것은재미있는 주제 선정을 통해

영어 공부에 흥미를 잃지않는 것이겠죠? ^^

프리토킹 공부 법 3. 자연스러운 억양

또한영어로 자유자재로 이야기한다는 것은

성우의 딱딱한 억양으로 이야기하는 것이 아니라

원어민처럼 이야기하는 것이라 할 수 있는데요.

여기서 '원어민처럼'이라는 말은 혀를 굴려서 

버터 발음을 내는 것이 아닌강세와 억양,

즉 자연스러운 인토네이션이 있는 영어 말하기를 뜻합니다.

따라서 원어민의 일상 회화를 

많이 듣고, 따라 하는 것이 중요하겠죠?

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

다봉
오~~좋은데용
p***
좋은 정보네요. 감사합니다
김태엽
퍼가요~~
체코프라하
굿
오세철
안녕하세요
오세철
안녕하세요
오세철
안녕하세요
오세철
안녕하세요
오세철
안녕하세요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.