영어공부법

영어회화독학, 아무거나 시작하지 말자!

관리자

본문

오늘날 전 세대가 고루 겪는 큰 고통이 있다면

시간 부족 영어 스트레스,

이 두 가지가아닐까요? 

영어회화 공부는 해야겠는데 시간은

없고학원을 가기도 애매해 요즘은 영어회화독학을

많이 알아보는 추세인데요~

오늘은 그 문제를

해결할 수 있는 영어회화 공부법을 여러분께

소개드릴 생각이니 모두들 주목해주세요 ^^

영어회화독학, 아무거나 시작하지 말자!

영어회화독학 팁 #1 영어는 원어민에게 배우자!

My mom sings better than I do.

어머니가 저보다 노래를 잘하십니다.

~보다를 의미하는 비교급 than 패턴을 사용한

예문이죠! 영어회화는 이러한 패턴을 익히고

다양하게 활용하는 것이 전부라 할 수 있는데요~

그렇다면 어차피 시작하는 영어 패턴 공부,

기왕이면 원어민에게 정확하고 자연스러운

발음과 억양단어의 실제 쓰임과 뉘앙스

확실하게 배우는 게 낫겠죠? :)

무엇보다도

원어민에게 영어 패턴을 배우면 그들만이

가지고 있는 영어에 대한 ''을 간접적으로

경험하고 익힐 수 있는 이점이 있답니다!

하지만 원어민 과외나 학원은 시간도

문제지만 너무 비싸다는 문제점이 있죠!

영어회화독학 팁 #2 영어에 대한 노출을 늘리자!

시간이 이유든 돈이 이유든, 혼자서 공부할 때의 

가장 큰 문제는 바로 쉽게 포기하게 된다는 거죠~

하지만 영어회화의 경우에는 꾸준히,  반복해서

학습하는 게 매우 중요하답니다!

영어회화 학습 시에

하루에 몰아서 패턴을 수십개 공부하는 것보다

하루에 패턴을 서너개라도 보고 반복해서

말하고 내 것으로 익히는 게 중요해요 :)

틈틈이 공부해서 영어 자체에 대한 노출을

최대한으로 늘리는 것이 무엇보다 중요합니다!

그렇지만 학원이나 과외를 통해서 이렇게 하기에는

시간적인, 혹은 경제적인 제약이 크겠죠?

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

설여문
감사합니다!!!
찬빈,아요,아람 맘
좋은글 잘 읽었습니다 공유하겠습니다.
유용하네요ㅎ 감사합니다 공부법!

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.