기초영단어

D-81 매일 하루 5개 생활영단어

관리자

본문

D-81 매일 하루 5개 생활영단어

order n. 주문

(오더)

Then please let me order for you.

(덴 플리즈 렛 미 오덜 뽈 유.)

그럼 제가 대신 주문해 드리죠.

pub n. 맥주바, 펍

(펍)

He was in the pub until closing time. 

(히 워즈 인 더 펍 언틸 클로징 타임.)

그는 폐점 시간까지 술집에 있었다.

gravy n. 고기국물

(그레이비)

Use this spoon to help the gravy. 

(유즈 디스 스푼 투 헬프 더 그레이비.)

이 스푼으로 고깃국물을 뜨세요.

rare a. 덜익힌

(레어)

I ordered rare steak but It was too rare for me to eat. 

(아이 오덜드 레어 스테이크 벗 잇 워즈 투 레어 뽈 미 투 잇.)

설익은 스테이크를 주문했지만 그것은 너무 설익어서 먹을 수가 없었다.

medium a. 중간으로 익힌

(미디엄)

I wanted my steak well done but I got medium instead.

(아이 원티드 마이 스테이크 웰 던 벗 아이 갓 미디엄 인스테드.)

나는 완전히 익혀 달라고 주문했는데 중간으로 익힌 스테이크를 받았습니다.

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC 

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :) 

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

김예림
영어문장이랑 단어 부분 전부 좋아요 ^^
목동맘
유용하네요
Elijah
감사합니다
코코
코코
코코
코코
코코
김경하
유익해요~ 감사합니다
까칠도도
정말 좋네요
박명숙
여러가지 쓸만한 문장 감사합니다.
李 貴 男
then please let me order for you
오아인
안녕하세요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.