기초회화

[긴급상황편] 도둑이야! 잡아라!

관리자

본문

He's a robber! Stop him!

도둑이야! 잡아라!

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 He's a robber! Stop him! 인데요 ^^

이표현은 친구나 혹은 다른사람과 해외여행을 갔을 때,
누군가 지갑을 훔쳐갔다면 위와 같이 소리쳐야겠죠? :)

He's a robber! Stop him! 
(히즈 어 롸벌! 스톱 힘!)

도둑이야! 잡아라!

여기서 Robber 은 강도,도둑 이라는 뜻입니다 :)

그리고 응용표현으로는

I sprang impulsively toward the robber. 
(아이 스프렝 임풀시블리 투월드 더 롸벌.)

저는 앞뒤 가릴 것 없이 강도를 향해 몸을 날렸어요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

S
좋은 정보네요^^
supersora
열심히 활용 중입니다 감사합니다 고맙습니다
오혜지
도움이 되는 글 언제나 감사합니다
코코
코코
P_S2
잘보고갑니다
강민정
오늘도 고맙습니다
이정아.olibia
he.s a robber stop him
감사합니다~
정정정
he's robber stop him
K.M.A
감사합니다.
진e
잘 봤어요~
천설화
대배우

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.