기초회화

[일상편] 그건 당신에게 달렸어요. 당신이 결정하세요.

관리자

본문

It's up to you

그건 당신에게 달렸어요. 당신이 결정하세요.

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 It's up to you 인데요 ^^

이표현은 친구가 리더로써 결정을 제대로 내리지 못할 때,
우리는 이런표현을 할 수 있겠죠? :)

It's up to you 
(잇즈 업 투 유)

그건 당신에게 달렸어요. 당신이 결정하세요.

그리고 다른 응용표현으로는

It's up to her to decide what to do next. 
(이즈 잇 오케이 투 테잌 어 픽쳘 오브 미?)

다음에 무엇을 할 것인가는 그녀에게 달려 있습니다.

위와 같은 문장으로
응용을 하실 수 있겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

dbswnstj
유용하네요 감사합니다.
얀새
감사합니다
윤영실
좋아요!!^^
안미경
공유합니다
이미정
여러 어플 써봤는데 여기가 깔끔하게 보기 좋네요. 앞으로도 자주 들리겠습니당
코코
코코
이monica
It's  up  to  you
변영자
좋아요
천설화
요자
좋아요
GUEST86469
GUEST86469

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.