기초회화

[여행편] 길을 잃었는데요.

관리자

본문

I've lost my way.

길을 잃었는데요.

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 I've lost my way. 인데요 ^^

이표현은 친구와 같이 외국에 놀러갔는데,
길을 잃어버렸을 때 사용하실 수 있는 표현 중 하나 입니다. :)

I've lost my way. 
(아이브 로스트 마이 웨이)

길을 잃었는데요.

여기서 Lost 은 길을 잃은 이라는 뜻 입니다. :)

그리고 다른 표현으로는

How do I get there?
(하우 두 아이 겟 데어?)

거기로 어떻게 가죠?

이 두가지 표현을 같이 쓴다면
더 빨리 목적지에 도착할 수 있겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

심선미
좋은하루 되세요
이지연
좋아요~ 감사합니다
홍연숙
오늘도 고맙습니다
김나리
감사합니다.
양미경
회화 조금씩 공부하고 있답니다~
천설화
GUEST34945
행복한 하루 되세요.
수짱????
스리
young
백선영
백선영
현수경
I've lost my way
How do I gat there

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.