기초회화

[일상편] 어떤 음악을 좋아하세요?

관리자

본문

What kind of music do you like?

어떤 음악을 좋아하세요?

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 What kind of music do you like? 인데요 ^^

이표현은 친구에게나 다른사람에게
음악 취향을 물어볼 때 사용하면 좋겠죠? :)

What kind of music do you like? 
(왓 카인드 오브 뮤직 두 유 라잌?)

어떤 음악을 좋아하세요?

여기서 What kind of 은 어떤 (종류의) 라는 뜻 입니다. :)

그리고 다른 표현으로는

What's your favorite music?
(왓 즈 유얼 빼이버릿 뮤직?)

니가 좋아하는 음악은 뭐야?

위와 같이 의미로도
표현 하실 수 있습니다 :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

하린
좋은정보 감사합니다.
채다솜
많이 읽고 있습니다! 감사합니다 ^^
양정아
잘보고갑니당~♡
영숙
감사합니다.
혜수
좋아요~
천설화
Dadseal
Dadseal
I like K-pop
GUEST14995
좋아요
뿌꾸짱
감사요^^
GUEST71124
이기선
what kind of music do you like?
what's your favorate music?

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.