기초회화

[일상편] 차가 막히네요.

관리자

본문

there is a traffic jam.

차가 막히네요. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 there is a traffic jam. 인데요 ^^

이표현은 친구와 혹은 다른사람과 같이 차를 타고 가는 중
앞에 차가 엄청 막힌다면? 위와 같은 표현을 하실 수 있겠죠? :)

there is a traffic jam. 
(데얼 이즈 어 트래픽 젬.)

차가 막히네요.

여기서 traffic jam 은 교통체증 이라는 뜻입니다 :)

그리고 응용표현으로는

There's a traffic jam down the road.
(데얼즈 어 트래픽 젬 다운 더 로드.)

저 도로에 차가 막히고 있군요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.