기초회화

[일상편] 꼭꼭 십으면서 천천히 드세요.

관리자

본문

Chew it well and eat slowly.

꼭꼭 십으면서 천천히 드세요. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 Chew it well and eat slowly. 인데요 ^^

이표현은 친구와 혹은 다른사람과 식사를 할 때, 상대방이 급하게
먹고 있다면? 위와 같은 표현을 하실 수 있겠죠? :)

Chew it well and eat slowly. 
(츄 잇 웰 앤 잇 슬로울리.)

꼭꼭 십으면서 천천히 드세요.

여기서 Chew 은 (음식을) 십다 라는 뜻입니다 :)

그리고 응용표현으로는

Eat slowly, chew your food thoroughly and don't gulp.
(잇 슬로울리, 츄 유얼 푸드 뜨롤리 앤 돈 걸프.)

천천히 드세요, 음식을 잘 십어드시고 꿀꺽 삼키진 마세요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

제임스방
유용한 표현이네요~ 감사!
kimgreat
씹다 아닌가요
상큼이
유용한 영어 단어 감사합니다
쪼블리~
오~~ 문장 좋은데용 고맙습니다.
미정
잘 봤어요~
리너스
루크
건강하게 사는 지름길이죠~
오정선
리너스
지은
너무 좋네요 감사합니다.
코코
코코
jw
은자
감사합니다ㆍ
대배우
Shyra
chew it well and eat slowly.
지구력
chew it well and eat slowly.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.