기초회화

[일상편] 내일 아침이나 돼야 한가해요.

관리자

본문

I won't be free till tomorrow morning.

내일 아침이나 돼야 한가해요. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 I won't be free till tomorrow morning. 인데요 ^^

이표현은 친구가 오늘 한가하냐고 물어 볼 때, 오늘은 바쁘고
내일은 한가하다면? 위와 같은 표현으로 대답 할 수 있겠죠? :)

I won't be free till tomorrow morning. 
(아이 원트 비 프리 틸 투모로우 모닝.)

내일 아침이나 돼야 한가해요.

여기서 tomorrow 은 내일 이라는 뜻입니다 :)

그리고 응용표현으로는

I'm free every night next week.
(아임 프리 에브리 나잇 넥스트 윅.)

저는 다음 주에는 계속 저녁에 한가해요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

리너스
리너스
오정선
오정선
현수경
I won't be ferr till tomorrow morning
GUEST72263
i'm free.
GUEST2780
류혜정
완전 굿이네용 감사합니당
다훈
좋아요♡
코코
코코
예수님사랑
I won't be frre till tomorrow morning I'm free every night next week
예수님사랑
장꼬흐
빅데이터
will ~일것이다
will not ~일것이 아니다
나는 자유로울 것이 아니다 내일 아침까지는
루크
오늘도 감사~~
대배우
Shyra
I'm free every day after 7 o'clock.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.