기초회화

[일상편] 언제 퇴근해요?

관리자

본문

What time do you get off?

언제 퇴근해요?

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 What time do you get off? 인데요 ^^

이표현은 친구가 일을 하는데 언제 마칠지 모를 때,
이표현을 사용하여 알면 좋겠죠? :)

What time do you get off? 
(왓 타임 두 유 겟 오프?)

언제 퇴근해요?

여기서 Get off 은 (허락을 받거나 일을 마치고 직장에서) 퇴근하다 입니다. :)

그리고 다른 응용표현으로는

When do you finish your work?
(웬 두 유 피니쉬 유얼 월크?)

언제 퇴근해요?

위와 같이 의미가 동일한
표현중 하나 입니다. :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

쩡율♥
잘 보고 갑니당^^*
watangka
일상편.. 영어 감사합니다..
모피여사
좋은정보 감사합니다 ^^
아도니스
좋앙ᆢ
박은주
잘 봤어요~
신명숙
도움주셔서 감사합니다
GUEST27744
GUEST27744
쥴리엔
K.M.A
thank you~*
young
정기웅/身言書判
정기웅/身言書判
kr

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.