기초회화

[일상편] 무슨 뜻이죠?

관리자

본문

What does that mean?

무슨 뜻이죠?

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 What does that mean? 인데요 ^^

이표현은 친구가 나에게 어려운 질문이나 말을 했을 때,
이런표현을 사용하면 좋겠죠? :)

What does that mean? 
(왓 다즈 댓 민?)

무슨 뜻이죠?

여기서 mean 은 의미라는 명사, 그리고 ~라는 뜻[의미]이다, ~을 뜻하다[의미하다] 입니다. :)

그리고 다른 응용표현으로는

What do you mean?
(왓 두유 민?)

무슨 말이에요?

위와 같이 의미가 동일한
표현중 하나 입니다. :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

천설화
tripina1
오늘도 고맙습니다
하수진
이렇게 좋은 정보 매일 올려주셔서 감사합니다
장성규
장성규
윤신하
할일이없어요
kbt한국보빈.김덕조
무슨뜻이죠
GUEST88753
정말 조아요,~
K.M.A
what does that mean
박금숙
혀가 잘안돌아가요ㅜㅜ

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.