기초회화

[일상편] 저는 사계절 중에 여름을 가장 좋아해요.

관리자

본문

I like summer best of the four seasons.

저는 사계절 중에 여름을 가장 좋아해요. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 I like summer best of the four seasons. 인데요 ^^

이표현은 친구나 다른사람이 어떤계절을 좋아하냐고 물어볼 때,
위와 같이 원하는 계절을 넣고 말하면 되겠죠? :)

I like summer best of the four seasons. 
(아이 라잌 썸머 베스트 오브 더 뽈 씨즌스.)

저는 사계절 중에 여름을 가장 좋아해요.

여기서 season 은 계절 이라는 뜻입니다 :)

그리고 다른표현으로는

Autumn is the most beautiful season among the four seasons.
(어텀 이즈 더 모스트 뷰리풀 씨즌 어몽 더 뽈 씨즌스.)

가을은 사계절 중 가장 아름다운 계절입니다.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

바구니♡슈박이
삼여단장
I like summer best of the four seasons
복딩이 아빠
감사합니다.
안심향
역시나 잘 배우교 있어용
도도
좋은 정보네요^^
김주영
수정~♥♥
감사해용
미로천사
오늘의 생활영어 고맙습니다
코코
코코
아현♡도윤
감사합니다♡♡
영탁아빠
I like summer best of four seasons
노유림
노유림
Autumn is the most beautiful season among the four seasons.
Shyra

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.