기초회화

[일상편] 프린터 용지가 다 떨어졌어요.

관리자

본문

The printer is out of paper.

프린터 용지가 다 떨어졌어요. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 The printer is out of paper. 인데요 ^^

이표현은 직장에서 프린터를 사용해야하는데, 용지가 떨어졌다면?
위와 같은 표현을 하실 수 있겠죠? :)

The printer is out of paper. 
(더 프린터 이즈 아웃 오브 페이퍼.)

프린터 용지가 다 떨어졌어요.

여기서 paper 은 종이 라는 뜻입니다 :)

그리고 다른표현으로는

How much did your computer printer cost you?
(하우 머치 딛 유얼 컴퓨터 프린터 코스트 유?)

당신 컴퓨터 프린터 얼마주고 샀어요?

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

GUEST33850
The printer is out of paper
환이맘
좋아요~♡
키키사랑
감사합니다.
별밤9067
매일 영문장 고맙습니다~ ^^
Hyurk Kim
the printer is out of paper
남운선 (주)영일에이치앤티
항상 고맙습니다 매일 열공합니다 ! ^^
코코
코코
조남식
감사합니다^^
미이
how much did your computer printer cost you??
Shyra
the printer is out of paper.
김보배김보배
몰리스마일
만만세
만만세

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.