기초회화

[일상편] 도와줘요, 저기에서 바퀴벌레를 봤어요.

관리자

본문

Help me, I saw a cockroach in there.

도와줘요, 저기에서 바퀴벌레를 봤어요. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 Help me, I saw a cockroach in there. 인데요 ^^

이표현은 집에 가족들 혹은 친구와 있을 때,
바퀴벌레가 나타났다면! 위와 같이 도움을 청할 수 있겠죠? :)

Help me, I saw a cockroach in there. 
(헬프 미, 아이 쏘우 어 카크로우치 인 데얼.)

도와줘요, 저기에서 바퀴벌레를 봤어요.

여기서 cockroach 은 바퀴벌레 라는 뜻입니다 :)

그리고 다른표현으로는

This insecticide will exterminate the cockroach.
(디스 인섹티사이드 윌 익스터미네이트 더 카크로우치.)

이 살충제가 바퀴벌레를 없애 버릴 거에요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

GUEST30817
슨애☆
항상 감사합니다
박예린
좋아요~♡
Ss Kim
좋은문장 감사합니다.
마크툽
hlep me i saw a cockroach in there
뚜❤
오늘도 고맙습니다!
코코
코코
임봉의
감사합니다^^
보영님(Alice)
this insecticide will exterminate the cock roach
박다한
help me, i saw a cockroach in there
Shyra
this insecticide will exterminate the cockroach.
GUEST91688
Help me l saw a cockroach in there

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.