기초회화

[병원편] 정기검진 받으러 왔어요.

관리자

본문

I came for a monthly check-up.

정기검진 받으러 왔어요.

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 I came for a monthly check-up. 인데요 ^^

이표현은 병원 와서 정기검진을 받고 싶을 때
의사나 간호사에게 말하면 좋겠죠? :)

I came for a monthly check-up. 
(아이 켐 뽈 어 먼뜰리 쳌 업.)

여기서 monthly check-up 은 정기검진 이라는 뜻입니다. :)

그리고 다른 응용표현으로는

I'm here for a regular check-up.
(아임 히얼 뽈 어 레귤러 쳌 업.)

여기서 Regular check-up 또한 정기검진이라는
표현입니다 :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

이혜수
좋은내용 감사합니다 ㅎㅎ
김혜란
꼭 기억해둬야겠네용 ^^
박세영
고맙습니다
현수경
I came for a monthly chck-up

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.