기초회화

[일상편] 나이에 맞게 행동해!

관리자

본문

Act your age!

나이에 맞게 행동해!

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 Act your age!. 인데요 ^^

이표현은 친구가 나이에 비해 철없는 행동을 할 때
칠칠지 못한 행동을 할 때! 사용하실 수 있는 표현법 입니다 :)

Act your age! 
(액트 유얼 에이지!)

나이에 맞게 행동해!

여기서 Act 은 (특정한) 행동[행위/짓] 을 뜻합니다 :)

그리고 다른 표현으로는

Behave more maturely!
(비헤이브 몰 머튜얼리!)

나잇값 좀 해!

위와 같이 의미가 동일한
표현중 하나 입니다. :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

????
정확한 발음두 공부할수 있어서  정말 재미있게 공부하고 있어요
ㅇㅅㅇ
꼭 기억해둬야겠네요 ^^ 즐거운 주말되세요
조남식
네 감사합니다.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.