기초회화

[일상편] 갑자기 정전이 됐어요.

관리자

본문

The power went off suddenly.

갑자기 정전이 됐어요.

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 The power went off suddenly. 인데요 ^^

이표현은 집에서 티비를 보고 있을 때, 갑자기 전기가 끊겼다면!?
위와 같은 표현을 할 수 있겠죠? :)

The power went off suddenly. 
(더 파월 웬 오프 서든리)

갑자기 정전이 됐어요.

여기서 suddenly 은 갑자기 라는 뜻입니다 :)

그리고 다른표현으로는

Oh! Is it a blackout?
(오! 이즈 잇 어 블랙아웃?)

어? 정전인가?

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

danakim
더 파월 웬오프  서든니 ? 인거죠 아웃아니구
gby
Darkness rules the  world.
강성환
감사합니다^^
윤지수
꿀팁!!! 감사함다!!♡
코코
코코
개롱
정말 좋네요 고맙습니다~
관리자
@danakim - 안녕하세요! :) 오타가 발생 했던 것 같습니다. 오프가 맞으며 그부분으로 수정하겠습니다. 감사합니다.
jangyoungsil
잘보고갑니다
창주
좋은내용 감사
용가리10
힘들었어요
이혜순
감사합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.