기초회화

[일상편] 남은 음식들을 냉장고에 넣어주세요.

관리자

본문

Put the leftovers in the fridge.

남은 음식들을 냉장고에 넣어주세요.

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 Put the leftovers in the fridge. 인데요 ^^

이표현은 무더운 여름 음식을 다먹고 남았을 때,
우리는 위와 같은 표현으로 음식을 상하지 않게 할 수 있겠죠? :)

Put the leftovers in the fridge. 
(풋 더 레프트오벌스 인 더 프뤼지.)

남은 음식들을 냉장고에 넣어주세요.

여기서 fridge 은 냉장고 라는 뜻입니다 :)

그리고 응용표현으로는

If you get hungry there's food in the fridge.
(이프 유 겟 헝그뤼 데얼즈 푸드 인 더 프뤼지.)

당신이 배가 고프다면, 냉장고에 음식이 있어요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

은혜마미
고맙습니다^^
채병두
넘 좋은 정보 감사합니다
hayangsuk
신나요..하루 한문장..ㅎ
_
좋은 정보네요. 감사합니다

혜찌니
오늘도 감사^^
전윤숙
오늘도 좋은글 감사드려용~~
코코
코코
JS Lim(박건맘)
네 감사합니다.
박지혜
좋아용♡ 좋은문장 감사합니딘
GUEST44787
GUEST90229
If you get hungry there's food in the fridge.
이진명7
감사해요
Shyra
thanks!
코기
코기
JHLee
황은정
하루에 한문장씩배우는게 큰 행복입니다.
요안나

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.