기초회화

[일상편] 여기로 와서 좀 도와주세요.

관리자

본문

Come over and give me a hand.

여기로 와서 좀 도와주세요.

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 Come over and give me a hand. 인데요 ^^

이표현은 갑자기 무슨 큰일이 났거나 혹은 다른사람의 도움이 필요할 때,
위와 같은 표현을 할 수 있겠죠?

(컴 오벌 앤 깁 미 어 핸드.)

여기로 와서 좀 도와주세요.

여기서 Come over 은 건너오다, 오다 라는 뜻입니다 :)

그리고 응용표현으로는

Help me up to my room.
(헬프 미 업 투 마이 룸.)

내 방으로 와서 나 좀 도와줘요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

허브올
감사합니다~
이경은
감사함다!!♡
K.M.A
오늘도 감사합니다.
블루박
좋아요~♡
코코
코코
양채영
정말 좋네요
남자의봄2
흉내 내기도 힘드네요ㅋ
감사합니다
이미선
좋아요!!^^
정다움B형
감사합니다!!!
서른두쨜
현주정
암만들어도 오버가 안들림..ㅡㅡ
jyt
jyt
천설화
스리
스리
jyt
이기선
come over and give me a hand
help me up to my room

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.