기초회화

[여행편] 면세점이 어디에 있습니까?

관리자

본문

Where is the duty free shop, please?

면세점이 어디에 있습니까?

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 Where is the duty free shop, please? 인데요 ^^

이표현은 비행기를 타러 가기 전에 면세점을 찾을 때,
위와 같은 표현으로 찾을 수 있겠죠? :)

Where is the duty free shop, please? 
(웨얼 이즈 더 듀티 프뤼 숍, 플리즈?)

면세점이 어디에 있습니까?

여기서 Duty free shop 은 면세점 이라는 뜻입니다 :)

그리고 응용표현으로는

I ended up spending a fortune at the duty free shop again.
(아이 엔디드 업 스펜딩 어 뽈튠 엣 더 듀티 프뤼 숍 어게인.)

면세점에서 또 엄청나게 많은 돈을 써버리고 말았어요.

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

K.M.A
오늘도 감사합니다.
웅이
좋아요♡
danda
miya♥
정보 감사합니다
최가영
와 이거 직접 다 만드신거에요? 멋지네요
희연
감사합니다^^
코코
코코
fool
잘 봤어요~
이솔
잘 보고 갑니당^^
이병일
좋은 정보네요. 감사합니다
HUI정
공짜앱인거죠?
천설화
서기태
서기태
제주도
GUEST68735
over there
GUEST15006
감사합니다
jyt

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.