기초회화

[일상편] 지갑을 잃어버린 것 같아요.

관리자

본문

I think I lost my wallet.

지갑을 잃어버린 것 같아요.

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은 I think I lost my wallet. 인데요 ^^

이표현은 택시에서 혹은 길거리를 가다가 주머니를 뒤졌을 때,
지갑이 없다! 이럴때 사용 할 수 있는 표현 입니다. :)

I think I lost my wallet. 
(아이 띵 아이 로스트 마이 월렛.)

지갑을 잃어버린 것 같아요.

여기서 Wallet 은 지갑 이라는 뜻입니다 :)

그리고 응용표현으로는

What about the lost wallet?
(왓 어바웃 더 로스트 월렛?)

지갑 잃어버린 건 어떻게 됬어요?

위와 같이 응용하여
사용하시면 되겠죠? :)

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 정확하게 들을 수 있습니다 :)

우측상단의 ★를 누르신 후 화면 하단에

마이페이지에서 즐겨찾기 한 글을 확인 하실 수 있습니다.

언제 어디서나 원하실 때 꺼내 보실 수 있습니다 :)

매일매일 쉽게 배우는 생활영어 카카오톡 

http://pf.kakao.com/_AiVSC

하루 3번 생활영어를 보내드립니다 :)

가족, 친구, 지인분들께 매일매일

생활영어를 공유해보세요!

K.M.A
감사햡니다.
GUEST26925
????
seo.s.n
고맙습니다
theresa
항상 감사합니다
김지은
좋아요♡
마르코 안타니
고맙습니다
코코
코코
하랑이마미
잘보고가요~♡ 감사합니돵♡
이서화
감사해요^^
사각
행복한 하루 되세요 감사합니다
천설화
잉글리시삥아리
감사합니다
천설화
danda
굿인데요...^^
danda

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.